Постановление Правительства РФ от 01.10.2020 N 1577 “Об утверждении Правил заключения, изменения, прекращения действия соглашений о защите и поощрении капиталовложений, ведения реестра соглашений о защите и поощрении капиталовложений”

Постановление Правительства РФ от 01.10.2020 N 1577 “Об утверждении Правил заключения, изменения, прекращения действия соглашений о защите и поощрении капиталовложений, ведения реестра соглашений о защите и поощрении капиталовложений”

Порядок применяется к соглашениям, заключаемым с российским юридическим лицом в порядке частной проектной инициативы.

Утверждены в числе прочего:

перечень требований, предъявляемых к заявителю в соответствии с требованиями, установленными Федеральным законом “О защите и поощрении капиталовложений в Российской Федерации”;

определен перечень документов, необходимых для подготовки соглашения;

установлен порядок рассмотрения заявления и заключения соглашения;

приведены особенности раскрытия информации о бенефициарных владельцах организации, реализующей проект;

установлены порядок рассмотрения и основания для удовлетворения ходатайства, содержащего предложение о включении в соглашение обязанности Российской Федерации и субъекта РФ при реализации другого инвестиционного проекта не допускать ухудшение финансовых показателей проекта, в отношении которого заключено соглашение.

От имени Российской Федерации подписывать соглашения о защите и поощрении капиталовложений и дополнительные соглашения к ним, принимать решения о расторжении таких соглашений и об урегулировании вытекающих из них споров будет Минэкономразвития России.

Предусматривается, что со 2 апреля 2021 г. заключение соглашений о защите и поощрении капиталовложений будет осуществляться с использованием государственной информационной системы “Капиталовложения”.

В приложениях приведены в числе прочего:

форма заявления о заключении соглашения о защите и поощрении капиталовложений;

типовая форма соглашения о защите и поощрении капиталовложений;

форма информации о бенефициарных владельцах заявителя;

формы дополнительных соглашений.

Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования и действует по 1 апреля 2021 г. включительно.

Перейти в текст документа »

Больше документов и разъяснений по коронавирусу и антикризисным мерам – в системе КонсультантПлюс.

Зарегистрируйся и получи пробный доступ

Дата публикации на сайте: 08.10.2020

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.