Постановление Правительства РФ от 03.12.2020 N 2010 “Об утверждении Правил представления производителями товаров, импортерами товаров отчетности о выполнении нормативов утилизации отходов от использования товаров”

Постановление Правительства РФ от 03.12.2020 N 2010 “Об утверждении Правил представления производителями товаров, импортерами товаров отчетности о выполнении нормативов утилизации отходов от использования товаров”

Отчетность представляется в Росприроднадзор в форме электронного документа, подписанного простой электронной подписью, посредством информационно-телекоммуникационных сетей с использованием электронных сервисов системы учета отходов от использования товаров, предусмотренной Правилами создания, эксплуатации и модернизации единой государственной информационной системы учета отходов от использования товаров, утвержденными Постановлением Правительства РФ от 30 декабря 2015 г. N 1520.

При подаче отчетности в форме электронного документа, подписанного простой электронной подписью, путем использования электронных сервисов системы учета отходов дополнительное представление отчетности на бумажном носителе не требуется.

В случае отсутствия возможности подачи отчетности в форме электронного документа, подписанного простой электронной подписью, отчетность представляется на бумажном носителе в одном экземпляре с обязательным представлением копии на электронном носителе.

Отчетным периодом для представления отчетности признается календарный год. Отчетность представляется до 1 апреля года, следующего за отчетным.

Производитель товаров, импортер товаров, ассоциация, созданная производителями товаров, импортерами товаров в целях обеспечения выполнения нормативов утилизации, российский экологический оператор представляют по запросу Росприроднадзора в целях осуществления контроля за выполнением установленных нормативов утилизации:

копии договоров, предусмотренных положениями Федерального закона “Об отходах производства и потребления”;

копии актов утилизации отходов по формам, установленным Росприроднадзором по согласованию с Минприроды России.

За непредставление (несвоевременное представление) отчетности, а также за представление недостоверных сведений в отчетности производители товаров, импортеры товаров, ассоциации, российский экологический оператор несут ответственность в соответствии с законодательством РФ.

В приложении приводится форма отчетности о выполнении нормативов утилизации отходов от использования товаров.

Настоящее постановление вступает в силу с 1 января 2021 г. и действует до 1 января 2022 г.

Перейти в текст документа »

Больше документов и разъяснений по коронавирусу и антикризисным мерам – в системе КонсультантПлюс.

Зарегистрируйся и получи пробный доступ

Дата публикации на сайте: 11.12.2020

Поделиться ссылкой:

0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.