“Совещание о ситуации в системе образования” (информация с официального сайта Президента РФ от 21.05.2020) (извлечение)

“Совещание о ситуации в системе образования” (информация с официального сайта Президента РФ от 21.05.2020) (извлечение)

Учитывая устойчивое снижение угрозы эпидемии коронавируса, предложено Единый государственный экзамен (далее – ЕГЭ) провести по всей стране: он начнется 29 июня. При этом школы помогут выпускникам готовиться к экзаменам в дистанционном режиме.

ЕГЭ будут сдавать только те выпускники, которые собираются поступать в вузы в текущем году. Аттестаты будут выданы всем выпускникам без экзаменов. Такое решение является исключением, носит временный характер.

Подать документы по результатам ЕГЭ можно сразу в несколько вузов, причем без личного присутствия. Зачисление пройдет в августе. Кроме того, для выпускников школ, которые по весомым причинам не смогут сдавать ЕГЭ в июне, в августе можно будет сдать экзамен в формате ЕГЭ на оставшиеся места в высших учебных заведениях.

Призыв на военную службу выпускников школ этого года будет отложен.

Должны быть предусмотрены дополнительные периоды для сдачи ЕГЭ или экзаменов в формате ЕГЭ не только в летний период в июне и в августе, но и в течение следующего учебного года.

В вузах должны быть выделены дополнительные бюджетные места, чтобы не менее 60 процентов выпускников школ смогли претендовать на бесплатное обучение.

Кроме того, Президент РФ указал, что слухи о том, что дистанционное образование полностью заменит и вытеснит очное, что будут закрыты традиционные школы и университеты, следует рассматривать как откровенную провокацию.

Перейти в текст документа »

Больше документов и разъяснений по коронавирусу и антикризисным мерам – в системе КонсультантПлюс.

Зарегистрируйся и получи пробный доступ

Дата публикации на сайте: 21.05.2020

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.