ФНС России от 02.03.2021 “Применение льгот в IT-отрасли с 2021 года обсудили на вебинаре представители ФНС России и бизнеса”

<Информация> ФНС России от 02.03.2021 “Применение льгот в IT-отрасли с 2021 года обсудили на вебинаре представители ФНС России и бизнеса”

Льготой по налогу на прибыль и страховым взносам вправе воспользоваться разработчики программ ЭВМ, а освобождение по НДС распространяется не только на разработчиков, но и на прочих участников цепочки поставки программного обеспечения.

IT-компании со статусом участника проекта “Сколково” вправе выбирать между льготами, предусмотренными IT-маневром и льготами проекта “Сколково”.

Также представители ФНС России пояснили, как действует освобождение по НДС в отношении договоров, заключенных до 1 января 2021 года на определенный срок.

Так, за периоды использования программ в 2020 году применяется освобождение по НДС, а за их использование с 1 января 2021 года освобождение действует только в отношении программ, включенных в реестр российского программного обеспечения.

Перейти в текст документа »

Больше документов и разъяснений по коронавирусу и антикризисным мерам – в системе КонсультантПлюс.

Зарегистрируйся и получи пробный доступ

Дата публикации на сайте: 02.03.2021

Поделиться ссылкой:

0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.